Salsa Rossa mit frischer Feige (sonnengetrocknete tomaten)
Salsa Rossa mit frischer Feige
(sonnengetrockneten tomaten Bio)
Extrem schnell und simpel in der Zubereitung…
…so schnell wird die salsa rossa mit frischer Feige hergestellt: eine Köstlichkeit auf dem Brot, mit Pasta, Gnocchi oder in einem Salatdressing.
Zutaten:
- 200 g Sonnengetrocknete Tomaten Bio,
- 1/2 Soloknoblauch (oder 1-2 Zehen normaler Knoblauch),
- 2-3 Peperoncini getrocknet und zermörsert oder 1-2 cm frischer Thai-Chili,
- 8 Kapern in Salz, 30 min gewässert und abgetropft,
- 5 Sardellen aus dem Glas (selber machen kannst du sie so)
- 8 Kalamata-Oliven,
- 1 Feige,
- 4 Zweige Thymian, davon die Blättchen (oder sizilianischer Strauch-Oregano).
Zubereitung:
- Die Tomaten grob zerkleinern
- Alle Zutaten entweder mit dem Pürierstab, im Mixer oder Thermomix oder mit dem Multi von Kenwood pürieren
- In ein Schraubglas füllen und mit gutem Olivenöl begießen – nach jeder Entnahme wieder mit Öl auffüllen, dies schützt eure Salsa
- Serviert die Salsa mit Pasta, zu Bruschetta, zur Burrata oder Büffelmozzarella
Credits rezept: Doris Schmidtutz-Dempewolf – speedelicious.de