Schleifchennudeln mit getrockneten kirschtomaten, thunfisch und oliven

Schleifchennudeln mit Getrockneten Kirschtomaten, thunfisch und oliven

Schleifchennudeln mit Getrockneten Kirschtomaten, thunfisch und oliven

Süße getrocknete Kirschtomaten und der wunderbar aromatischer Oregano aus Sizilien machen Lust auf eine Reise in den Süden.


Zutaten:

  • 400 g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im  Hause habt
  • 2 und 6 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1/4 Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
  • 70 g Sonnengetrocknete Kirschtomaten Bio – Agriblea
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 150 ml Sahne
  • 4-6 EL schwarze und grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer, ggf. ein oder zwei Prisen Zucker

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen
  2. 4-5 Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten
  3. restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen
  4. Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen
  5. Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
  6. Mit Nudelwasser ablöschen
  7. Oliven und Sonnengetrocknete Kirschtomaten Bio  hinzufügen
  8. Oregano zwischen den Händen zerreiben und dazu geben
  9. würzen mit Salz und schwarzem Pfeffer
  10. einreduzieren auf die  Hälfte  mit Sahne angießen und nochmal auf die gewünschte Konsistenz reduziert
  11. Mit der Pasta servieren
Ubereitung im Thermomix
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5sec Stufe 5
  2. Öl hinzufügen: 3min Varoma Stufe 2
  3. Thunfisch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4min Stufe 1LL
  4. 4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3min Varoma Stufe 1LL
  5. Tomaten hinzufügen: 3min 70 Grad Stufe 1LL
  6. Oliven und Sahne dazu: 2min 70 Grad Stufe 1LL
  7. Abschmecken und servieren.

Schleifchennudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven

Credits rezept: Doris Schmidtutz-Dempewolf – speedelicious.de