Schleifchennudeln mit getrockneten kirschtomaten, thunfisch und oliven
Schleifchennudeln mit Getrockneten Kirschtomaten, thunfisch und oliven
Süße getrocknete Kirschtomaten und der wunderbar aromatischer Oregano aus Sizilien machen Lust auf eine Reise in den Süden.
Zutaten:
- 400 g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im Hause habt
- 2 und 6 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 1/4 Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
- 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
- 70 g Sonnengetrocknete Kirschtomaten Bio – Agriblea
- 1 EL getrockneter Oregano
- 150 ml Sahne
- 4-6 EL schwarze und grüne Oliven
- Salz, Pfeffer, ggf. ein oder zwei Prisen Zucker
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen
- 4-5 Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten
- restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen
- Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen
- Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
- Mit Nudelwasser ablöschen
- Oliven und Sonnengetrocknete Kirschtomaten Bio hinzufügen
- Oregano zwischen den Händen zerreiben und dazu geben
- würzen mit Salz und schwarzem Pfeffer
- einreduzieren auf die Hälfte mit Sahne angießen und nochmal auf die gewünschte Konsistenz reduziert
- Mit der Pasta servieren
Ubereitung im Thermomix
- Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5sec Stufe 5
- Öl hinzufügen: 3min Varoma Stufe 2
- Thunfisch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4min Stufe 1LL
- 4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3min Varoma Stufe 1LL
- Tomaten hinzufügen: 3min 70 Grad Stufe 1LL
- Oliven und Sahne dazu: 2min 70 Grad Stufe 1LL
- Abschmecken und servieren.
Credits rezept: Doris Schmidtutz-Dempewolf – speedelicious.de